Общее солнце

Ви Торрес
Всем странам, познавшим гражданскую войну и прочие войны.

26.02.2022

Солнце нельзя засунуть в черный ящик,
как и весь океан нельзя поместить в стакан...
Ну а человек человеку не всегда хищник,
ведь нельзя всем людям в один миг закрыть глаза
и внушить каждому что-то типа ,,если не ты - тебя
в клочья разорвут,,... а кто-то опомнится,
вздохнет, скажет лже-врагу, как красив океан,
и покажет теплое, яркое ОБЩЕЕ солнце,
и напомнит о том, что, кстати, скоро весна...
ОБЩИЙ снег под ногами и воздух по сути ОБЩИЙ,
и враги ОБЩИЕ - провокаторы с силой власти...
Смысл жизни, наверняка, в чем-то, что проще
всего, для чего по приказу идут убивать...

Мир богат же не лишь обогащённым ураном...
Смысл жизни не поместится лишь в кошельке.
Но ни конституция, ни Библия, ни Коран
не предотвращают тысячи взрывов ракет...

Нельзя отменить рассвет, он будет все равно,
и люди-марионетки могут открыть глаза.
Если даже герои с предателями на одно лицо,
сегодня мы не знаем кто кем станет завтра...

Уничтожить оружие и подарить миру мир -
мечта... всегда лишь проклятая мечта,
пока кто-то с надеждой пишет об этом стихи,
есть ещё те, кто взять себе всё мечтают...

Но нельзя выключателем погасить свет луны,
как и свет в душе человека сильнее огня,
что пылает от автоматов, ракет и мин.
(А луну всегда затмевал свет нового дня...)


***

Ну давай же, ну открывай скорее глаза,
душу открывай, чтобы совесть в нее впустить !
Вспомни же для чего еще нужна голова,
кроме как ею верить СМИ на слово... и тупить...

Никогда не знаешь кто доживет до весны...
Кто куда придет с автоматом наперевес...
Порой даже кровь пролитая на флаг страны
очень выгодна в ,,государственных интересах,,...