не уйти от крест-накрест окна

Римма Батищева
«Залепила крест-накрест окно
В том дворце, где томится душа»
      Яков Баст
http://stihi.ru/2022/03/21/27

И в любовных стихах, и в пейзажных
не уйти от "крест-накрест" окна.
Потому что те окна у граждан
разбивает в осколки война.

Потому что для тех, кому близко,
это горе отчизны родной,
бьют по сердцу те бомбы со свистом,
что летят, вместо птиц, над страной.

Разрушают любимые стены
мирных зданий, больниц, детсадов -
всё, что дорого нам, незабвенно,
всё, что было нашествия до.

Фото из Интернета