Змея в сапоге

Савва Волков
Я шёл по пустыне большой.
Кругом горы песка.
Лишь один утомительный зной ,
Нет ни души , ни зверька.

Отдохнуть я у камня прилёг ,
Спал я крепко и долго ,
Да змея заползла мне в сапог
И сидела там тихо и молча.

После невинного сна я одел свои сапоги.
Так получив удачный момент змея обвилась вокруг левой ноги.
Больно меня она укусила ,
Душу и кровь мою отравила.

Я упал и смотрю , кругом лишь песок ,
Да стервятники в небе.
А мне так уже всё равно ,
Ведь я уже умер бесследно.