Я смотрела сегодня в небо

Людмила Трембач 2
Я смотрела сегодня в небо,
чисто вымытое до дна.
Ветер выдохнул как-то нервно
мне в лицо. А вокруг - весна.

И ступает она на землю,
рассыпая весёлый нрав,
разливая живое зелье
на макушки грядущих трав.

Я смотрела сегодня в небо.
Я по марту пошла пешком.
То, что было когда-то снегом,
обернулось теперь ручьем.

То, что было когда-то тьмою,
пало наземь и смыто прочь
вечной памятью и водою,
что разлил над землею дождь.

Я запомнить хочу надолго
это свежий весенний день.
Я на небо смотрю, и только
вижу птицы летящей тень.

Слышен звон разговоров птичьих,
шорох крыльев и облаков.
И светлеет небес обличье,
открывая весны покров.