***

Анна Мирза
Уезжай, уезжай,уезжай (И. Бродский)

И это правильно. Я радуюсь, поверь.
Смешно винить себя. Прошу тебя. Не надо.
В преддверии ада, если есть подобье лада,
То это лад в моей душе. Открыта дверь.
Открыты окна. Лишь свобода дар любви.
Иных даров она не примет. Не приемлет.
Винишь себя? Нас разделяют только земли.
Ты подарила мне себя. Сейчас живи.
Сейчас дыши. Сейчас кричи и говори
Всё, что захочется, что рвётся, что желанно.
И не вини себя. Я из того стакана,
Который больше, чем снаружи и внутри.
И не бывает просто полон или пуст,
Но в нем и радость, и безумие, и тяга
Неодолимая, и все земное благо,
И слово нежности сорвавшееся с уст.