Страшное слово война

Валентина Иконникова
Море боли,море страха,
И спасенья нет нигде.
Скоро небо громко ахнет,
Посочувствовав земле.

Взрывы бомб,разрыв снарядов,
Вся изранена земля.
Жили страны дружно,рядом,
Как огромная семья.

Кто поссорил брата с братом,
Кто раздор в семью принёс.
Это Запад-провокатор
Дружбу в пух и прах разнёс.

Кто поверил сладкой речи,
Кто унизил свой народ.
Кто задул спасенья свечи
И всему война итог.

Так одумайтесь и встаньте
Против общего врага.
Ненавидеть перестаньте
Брата,друга и отца.

Срочно мир в страну верните,
Перестаньте убивать.
Ведь для жизни,Вы поймите,
Родила сынов всех мать.

Её сердце пожалейте,
И не надо душу рвать.
Вы для них бальзам пролейте,
Хватит братьям воевать.