танцующий на бегу

Игорь Нед
Эй танцующий на бегу,
Падающий в огонь и танцующий там,
Если я тебя поймаю - я никому тебя не отдам.
Ветер гуляет в наших сердцах,
Руки высокий взмах…
Привыкший бегать, летать, танцевать,
Ты не умеешь стоять и спать.
Бег - твой шаг. И я - бегу,
Хватаю птиц и саму Луну,
Ты смеёшься и бежишь быстрей,
Быстрее юности, быстрей коней,
Быстрее воды ты несёшься вперёд,
А я врезаюсь в землю,
Меня гнёт. Меня гнёт,
К земле гнёт, в которой я вяз,
Пока не увидел твоих глаз.
Завяз совсем,
В стенах жил и не видел стен,
И не видел плен…
Теперь бегу - ловлю тебя
И на бегу, вспоминаю себя.
Я знаю, как вспомню - тебя догоню,
Поймаю с ветром руку твою.
Земля глотала меня и не съела,
Ты смеёшься так далеко от меня и смело,
Лицо твоё белое, от облаков и небесного света,
У тебя земли никогда и не было,
Честно.
Никогда не было,
Ты не ходил по ней, не стоял,
Ты всегда бежал, бежал,
По небесному краю, смеясь и танцуя,
Звёзды утром рано целуя…
И теперь я знаю сам - земля имеет край,
А ты мне все  кричишь - догоняй, меня догоняй!
Догоняй… #нед22