Кривая луна

Михаил Шумерский
Чепуха нарастала гнилой коркой
Под прикормку для послушных рабов
И мой ветер дул мне в лицо
Мешал мне идти против течения
Только срать мне было на остальных
А ноги шагали, наступая в простой
Алый кусок неба грозился въе*ать
Ругаясь грозой над бушующим морем
Инфраструктура положила свой болт
И поднять его была не способна

И не сбежать из лабиринта зависимости
Когда все комфортно, уютно, стабильно
Какие-то рамки упирались в лицо
Какие-то рвали ослабшие ребра
Правила строго били желтой струей
Уравнивая остальных к массе подобных
Подобный подобного хватал за рукав
Как краб хватает своего брата-краба
Когда тот почти спас себя и уполз
"Гори все огнем!", - кричала душа
Но чья-то рука оказалась проворней

Одна, две, три, а вскоре десятки
Рук, ног, сисек, кисок, губ и ложбинок
Хватают меня за конечности
Рвут во все стороны, будто я
Просто отсоединяемые детали
И небо смеялось мазутом
Черным дождем затопляя тела
Пока общество массой проростало
Огромным масляным куском дерьма

Молнии бились за горизонтом
И трансформер из тел рос и всех поглощал
Пока не добрался до солнца
А коснувшись сгорел к х*ям
Только тогда, находясь внутри
Я узрел малый свет до своего спасения
Собрался из кучи в единое Я
И пополз через тела, что медленно тлели
Отбиваясь от тянущихся рук

Никого не спасти, никому не спастись
Общество пало, вознеся себя к Богу
Я видел их лица, они кричали, сгорая
Обжигая друг друга пламенем гнева
Кто вас оставил? Тот, кому вы молились?
Кто обещал вам весь мир, а в итоге
Всех кинул?
И кривая луна, озаряя остатки того, что было
Улыбалась так грустно.