И вновь о покаянии

Лена Милявская
 «Покаяние всегда прилично всем грешникам и праведникам, желающим улучшить спасение.
И нет предела усовершенствованию, потому что совершенство и самых совершенных подлинно несовершенно.
Посему-то покаяние до самой смерти не определяется ни временем, ни делами»

"Ибо исповедание согрешений бывает причиною истинного смирения; смирение же – причиною сокрушения, последующего в сердце от стыда"

 Исаак Сирин


Покаяние смывает грязь с души,
Сажу, копоть, что слоилась там в достатке.
Со слезами пусть выходят из глуши
Тайников сердечных чёрные остатки.

Иисус Своею кровью на Кресте
Нас омыл, очистил от грехов однажды.
Но прошу Христа в слезах я о нужде
Вновь простить меня за грех свершённый каждый.

Несмирение и гордость признаю.
Корешки в сердечных пазухах таятся
И питаются, растут. Христос, молю,
Чтоб гордыне вновь моей не проявляться.

Как же важно, Боже, каждому из нас
Исповедать пред Тобой грехи сейчас.
Ведь не знаем час и миг последний свой.
Иисус, дай чистой быть перед Тобой.

23 Марта 2022