Серой лентою дорога

Александр Прошивалко
Серой лентою дорога
Вдаль бежит то вверх, то вниз.
Всё быстрей несутся годы,
Словно вёрсты - знай держись.

Мне б сквозь промельк дней бегущих
Разобрать, не упустить:
Что на самом деле нужно
Мне на собственном пути.

Перекрёстки, повороты…
Спуск или крутой подъём…
На своей дороге кто ты?
И куда она ведёт?

С ветерком по автобану
Иль в грязи по вешняку…
Кем в конце маршрута стану?
Что с собою привезу?

Позади - событья, люди…
Неизвестность впереди.
Что должно случиться - будет.
Наградит или осудит
Только Бог в конце пути.

     23 марта 2022 г.