Прости нас, Земля!

Александр Еськов
Ну, что ж вам неймётся, скажите мне, люди!
Для жизни Земля нам дана!
Давайте мы к ней милосердными будем...
Она же для всех нас одна.

А мы-то всё травим её, убиваем.
Идёт за войною война...
И душу Земли на куски разрываем...
За это воздастся сполна.

Прости нас Земля! Мы тебя недостойны!
И плачет на небе Господь.
Нам жить бы, да жить... Снова кровь, снова войны
Терзают Земли нашей плоть.

И я вам друзья, не открою секрета
И, как на духу говорю,
Мне Землю собою укрыть бы, как пледом,
И Бога о том я молю.

Фото взято из интернета.