Из рифмы и...

Александр Рогулев 2
Из рифмы и ...

Из рифмы и страсти в душе образован,
И мудростью мудрой на сердце скреплен,
Да мыслью счастливой о жизни прокован,
И в сердце как будто уже закален.

То правдой заблещет, а то зазвенит
И радугой тешит словесных созвучий,
Страстей этих жаром в душе пламенит,
Надеждой для жизни большой и кипучей.

Рекой пробежит по сердечным изгибам,
Взгруснет вдруг о прошлом ушедшем увы,
В груди защемит даже волосы дыбом,
Прошедшего грезы седой головы.

А мысли стараясь шагают вперед,
О бренности жизни они не ответят
И время тихонько навстречу идет,
И волосы краской своею отметят.

Любовью проникнув и страстью напитан,
С восторгом к красе он отважно летит,
Полетом незримого духа воспитан,
Где локон у милой завет и дрожит.

А стих снова принят, как жизни страница,
Он ею прочитан, и вновь, и опять,
В душе разливается милой царицы,
Позволено страстно уста целовать.

Блаженное чудо страдальца-поэта!
Стих, весело светит на яркости света,
Он выстрадан в сердце немого певца,
Творенье!.. Должно быть счастливей творца.

И стих не склонит головы злополучной,
Готов возрадиться, так в песню зови,
Будь счастлив и дальше мой стих громозвучный,
Души моей вестник, глашатай любви!