Наконец-то Весна проснулась

Светлана Козлова-Бортницкая
Наконец-то весна проснулась
Слегка зевнула и потянулась
Шубку белую с плеч своих сбросила
Все полянки, леса разморозила.

Засияла в лучах, улыбнулась
И в журчащих ручьях окунулась
Лёгкой поступью в город шагнула
И синичкой на ветку вспорхнула.

Отогрела бульвары и парки
Поменяла в «сетях» аватарки
Птичьим гомоном всюду запела
Возвращением грачей, зашумела.
23.03.22