Только без нас

Вероника Невзорова
 В камине гаснут вздрагивая искры
 И тени странные застыли на стене.
 Они из прошлого как будто письма,
 Где в мыслях много лет пишу тебе.

 Умрёт огонь и превратиться в пепел
 И не согреться  телом и душой.
 А мир тот холод даже не  заметил
 Его назвала собственной судьбой.

 А счастье иногда стучало в двери,
 Облик приняв спокойных снов....
 Но трудно так  ему поверить-
 Оно глумливо покидало  вновь.

 И гордые когда то плечи
 Стыдясь поникли в суетливых днях.
 Сегодня,этот поздний вечер
 Сравнить бы впору с танцем на углях.

 Нынче весна,как старая цыганка
 Пророчит что то не стыдясь.
 Сулит надежды,дивная  гадалка
 Но жаль,всё это не про нас.

 Уж со стены исчезли тени....
 Мерцающий огонь тихо угас
 Весною нынче засвистят свирели
 Только без нас с тобой,без нас.....................