Письмо солдату

Натали Саратовская
Мать тихонько ладонью смахнула слезу -
Ведь слезами беде не поможешь...
Где сынок её? Может,в каком- то лесу?
Хочешь крикнуть, но будто не можешь!

Камнем в горле сжимается сильный комок,
Плакать хочется, кончились слезы...
Где же ты, мой солдат,
Мой роднуля -сынок?
Может,чем помогу тебе всё же?

Я стою на коленях, смотрю на свечу,
На икону свой взор направляю.
Точно знаю - молитвой тебе помогу!
Ты вернёшься с победой, я знаю!

Ангел Твой пусть тебя закрывает крылом!
А от пуль - крест тебя защищает!
Ты вернёшься домой!
Мы все верим и ждём,
И в бою тоже чудо бывает!
 
Дед твой тоже с фашистами бился тогда,
Чтобы мы с тобой счастливы были.
Вот опять над Россией нависла беда...
Пришло время, чтоб вы защитили!

Ты сражайся, как дед!
Воин мой, мой герой!
Чтобы солнце над нами светило!
Но а я на коленях у Бога прошу,
Чтобы всех в той войне защитил Он!

Саратовская. Н. Нижний Новгород