30 секунд

Лиа-Саарк
Утро . Спитак. Седьмое декабря .
Зима лишь только начиналась.
Как в один миг Родина моя,
За 30 секунд с землёй сравнялась.

Новость , что шокировала мир,
Будто в город спустилась сама смерть.
И телевидение сообщало, и радиоэфир.
"Землетрясение, Десятки тысяч жертв."

30 секунд тогда дрожала земля,
30 секунд,  а сколько страданий.
Каждая секунда будто замерла,
В боли людской, спасенья ожиданий.

Разрушены школы,никто не в ответе.
30 секунд, вокруг мрак и песок.
30 секунд и под завалами дети,
Для них это был последний урок.

Помню как падала последняя слеза,
У тех, кто за жизнь боролся бесстрашно.
А когда вы посмотрели смерти в глаза,
Поверьте, в жизни уже ничего не страшно.


***

Произведение посвящено крупносмаштабному землетрясению 20-ого века.
1988 год, Армения, Город Спитак. Землетрясение почти 8 баллов. более 55 тысяч жертв.