Ответ Эдуарду

Галина Губанова
"Не зря же в нашем лексиконе есть
Слова или понятие такое.
Как «рыцарство», или «мужская честь»,
Иль попросту «достоинство мужское»!
Нет, ведь не скидка женщине нужна,
А наша чуткость в счастье и кручине.
И если нету рыцарства в мужчине,
То, значит, просто грош ему цена!
И я к мужчинам обращаю речь:
Давайте будем женщину беречь!"
 (Отрывок из стихотворения Э. Асадова)
 
         * * *

Ах, милый Эдуард, и как же Вы правы,
Когда к мужчинам обращаетесь стихами,
Что женщину положено любить, беречь,
Ведь она мать их, дочь их и жена им.

Ах, если б это было так всегда,
То не было бы у людей тех разногласий,
Все поделили поровну между двумя
И стали одним целым, а не половинкой.

Ведь женщину природа создала,
Вы говорите: Бог?! О, нет, природа!
Блестят, как солнце, женские глаза
И необьятно, словно небо, ее сердце.

Стекают слезы у нее, как ручейки,
У полноводной горной талыми снегами речки.
А тело ее нежным бархатом покрыто с ног до головы,
Дотронься, но не поломай,
Ведь это же подснежник.

Но, впрочем, что и говорить,
Ведь у медали две сторонки, а не двадцать.
Есть и плохое тоже в ней:
Оно горит в ней, когда губят ее счастье.

Мужчины, обращаюсь снова к вам:
Мы - свет ваш, сила и опора!
Речами сладкими дарите нам любовь
И вы увидите, как расцветет подснежник.