На грани

Людмила Трембач 2
День завтрашний - пока вчерне.
Не начисто и день вчерашний.
Мерцают блики на стене
луны, уютной и домашней.

Что за знакомым фонарём
висит, спокойно и надёжно,
и схожа с жёлтым янтарём,
насколько схожей быть возможно.

Насколько лик ее красив,
настолько и загадок полный.
Звучит затейливый мотив
ночной над миром непокорным.

На грани завтра и вчера,
и не сегодня, и не после,
под звезд мерцающий парад,
луны далекой круглой возле.

На грани завтра и вчера,
неясным полуночным часом.
Идет престранная игра
времен, с небес сошедших разом.