Декабрь

Бурмистрова Елена
Жду декабря голубого дыханье.
Скоро январь, но дожди и дожди.
Плачет декабрь, ищет он состраданья.
Осени в памяти брызги свежи.

Плачет декабрь, он любил свою осень.
Видел, как листья теряла в саду,
помнит небес догорающих просинь
после грозы, как в закатном бреду.

От декабря жду я, иней колючий.
Снегом морозным хочу подышать,
свет фонаря, и в окошко лишь сучья
мокрые, с грустью в ответ мне глядят.
04.12.21год