Прогулка

Александр Болоткин
Выйти пройтись, написать пару строчек,
Куда подевалось желание это?
Письмо на колене не испортит мой подчерк.
Сижу на скамейке на распашку одетый.

Кругом бредут толпы незнакомых прохожих,
А мне дует в спину ветер прохладный.
Сижу на скамейке на других не похожий,
Сминаю исписанный лист я тетрадный.

Пора уходить ведь уже потемнело,
Уличных фонарей уж зажёгся огонь.
Всеми мыслями я рядом с тобою всецело,
Но иду и сжимаю пустую ладонь.