Не плененная

Бурмистрова Елена
Закружи, закружи, закружи,
закружили метель и вьюга.
Закрутили свои виражи,
обложили дожди и снега.

И не знай и не знай и не знай,
я не знаю, что дальше будет.
А пока у реки берега,
моет дождь, да шершавят снега.

А река, а река, а река,
а Протока моя не сдается.
Все воюет в своих берегах
и с Кубани с восторгом льется.

В нее сыпала осень листвой
и ветра в нее ветви ломали,
а меж падшей листвой на постой
стаи уток, в ноябрь прилетали.

Закружи, закружи, закружи,
закружили метель и вьюга.
И прости, и прости, и прости,
да, простили давно друг, друга.

Те ветра, что ломали ветви.
Осень листья в ветрах теряла.
У реки тихо плакали вербы,
а река этот ссор размывала.

Все прощено, дождями смыто,
И мороз все сковал умело.
Небо светлое, пухом сыплет,
не пленена река и смела.

Несет листья и тащит ветви,
меж своих берегов шершавых.
Да вороны, как малые дети,
расшумелись на вербах корявых.
03.12.21год