Не знаю, когда буду дома

Ангелина Длинка
Не знаю, когда буду дома,
не знаю...не знает никто,
и молний и запаха грома
не будет в том мире святом.

Шагая по милой планете,
любовью одной припаду,
дотронусь душой на рассвете,
простившись, уйдя не уйду...

Семьи голубиной повадкой,
ей верность навек сохранив,
слезу вытирая украдкой,
и землю и небо восспев!

Нигде никого не оставив,
нигде ни к кому без любви,
и каждого выше поставив,
чем я, в вечность путь сотворив...

Зови за собою, огромный
и мудрый мир честных людей,
меня, где ребёнком безмолвным,
ведёт Бог от вражьих сетей.

И странствуя, и принимая,
тот дар, что есть жизнь, что есть плоть,
душа я, и света желая,
скорблю вновь, да в этом ли суть?

Стелюсь по великой планете,
стихом, как весенний ручей,
слезами и счастьем одетый,
лишь слышимых Богом речей...

В глаза голубые посмею,
я небу во скорби взглянуть,
и вновь свою дочерь седую,
в любовь небесам огорнуть...

Вчера между адом и раем,
стояла вновь криком мольбы...
и к небу её воссылая,
вновь слышу:душа! Лишь люби!

...Пусть в почве, что духом творима,
даст малое всходы и плод,
во славу добра и во имя
святынь, что держат небосвод.

И землю, и звезды, и жизни,
которые тут в этот час,
от мига рожденья до тризны,
прости Боже каждого с нас...

...Уйду...и не верится даже...
что есть этот день не земной,
без слёз, без атак силы вражьей,
дом вечный, цветущий, святой!

Готова ли я, мой Создатель?
Не знаю...а Ты приготовь,
чтобы в том пути неприятель
мой путь не прервал  в Отчий дом...

К Тебе и душою и сердцем,
к Тебе, ведь вся жизнь словно вздох,
припала навечно, мой Боже,
храни же меня, Спас мой Бог!
24.10,16г.