Озеро отняли

Галина Белова 2
Озеро отняли,
                Брошены поля.
Ты теперь моя ли,
                Родина моя?
Степи да лесочки
                Режут горизонт.
Жаль, сынам и дочкам
               Жить здесь не резон.
Не заморским татем
              Разорялась жизнь,
За чужое платим,
              Разругавшись вдрызг.
Позабыв про совесть,
              Прежний коммунист,
К выборам готовясь,
             Важен и речист,
Сыплет обещания,
             Сам же знает – зря…
Тридцать лет прощания,
             Власти костеря… 
Озеро отняли,
             Запустили щук.
Карасю едва ли
             Выжить средь гадюк. 
Озеро отняли  -
             Радость мужика.
К властной вертикали
             Злоба велика.
Президенту пишут,
             Три села челом
Бьют, а он не слышит
            Всероссийский стон.
Верят слепо люди
            В доброго царя.
Что с тобою будет,
            Родина моя?   
                20.03.2022г.