Валентина

Бурмистрова Елена
(посв. Мищенко В)

Ты, цыганская дочь Валентина.
Твоих юбочек вечный полет.
Ты в веселье живешь и красиво,
так пронзителен глаз твоих лёд.

Томный взгляд свой напрасно отводишь,
за ресницами прячась от всех.
В неудачах, удачу находишь
ты, по линиям рук наспех.

О судьбе ни тебе огорчаться,
над кофейною гущей соврешь.
И заставишь беду превращаться,
в неудачу пустую, иль ложь.

У костра твои юбочки веером,
в жаркий полдень как мотыльки.
У костров ты танцуешь вечером,
да поёшь о большой любви.

Раздаешь ты всем счастье смело,
и со всяким тебе по пути.
Как цыганская дочь, ты сумела
к сердцам разным подход найти?

У костра губки, словно в рубинах,
блестят всполохами огня.
Веришь в сказки о принцах и джинах
веришь, что ты такая одна.

Ты, цыганская дочь Валентина.
И ресниц, словно крыльев дрожь.
Подойдя улыбнешься красиво,
и мы ждем твою сладкую ложь.

И мы верим тебе Валя, верим,
и за счастьем готовы идти.
Открываем тебе в сердце двери,
ты нам даришь надежды, мечты.
16.04.21