Теряем

Людмила Трембач 2
Теряем лета и шансы,
как сад отгоревший листья.
На солнце - протуберанцы.
а мимо - тропинка лисья.

Она, извиваясь сложно,
уходит в глухую чащу.
Мне холодно и тревожно.
Теряю и не обрящу.

Мой день, как чужой прохожий,
забыт. Промелькнул случайно.
Мне холодно. Мне до дрожи
печально, темно, прощально.

Нет лета, весны. Все осень.
В ней зреет покой мертвящий.
И жизнь между старых сосен
уходит в глухую чащу.

По лисьей тропе, по лисьей.
Туда, где темней и гуще.
При этом в том нет корысти.
Обыденность, казус, случай.

Мне чаща претит глухая,
хотя и укроет плотно.
Мне нужен простор без края,
широкий и неудобный.

Мне нужен простор и воля.
Чтоб день не мелькал случайно.
Простая земная доля
исконная изначально.