Дарю рассвет

Бурмистрова Елена
Луна с восходом целовалась,
а он дарил ей злата луч.
Вода в реке заволновалась.
И в миг не стало белых туч.

За золотом малиной спелой,
перед луною встал рассвет,
он к ней дорогу красил смело
лазурь небес, луны уж нет.

Она растаяла в рассвете,
как сахар в теплом молоке,
И лишь малина в бледном свете.
Да в тучах злато налегке.

Вода в реке косою рябью,
да с отражением небес.
Дорожкой к насыпи из гравия
к ногам моим, сижу я здесь.

Я созерцаю эту сказку,
хочу запомнить каждый миг.
И камера в руке так часто,
Чуть вспыхнет, щелкнет, замолчит.

Река в рассветах многолика:
в ней небо, птицы, облака,
в ней солнце и луна безлика
вуалью машет свысока.

Луна с восходом целовалась.
Я воду трону чуть рукой,
река вся с красками смешалась.
Запомню я тебя такой.

И я тетрадь свою открою,
прикосновением пера
рассвет, с рекою и луною
вам подарю, всех вас любя.
03. 04. 2021год