Отпусти этот день

Артур Кенчешаов
На осколки огней разорвалось вчерашнее солнце,
И нависла тоска, породив сколиоз фонарей.
Отпусти этот день. Он уже никогда не вернётся.
Что бы он ни принёс, будь к нему ты добрей и мудрей!

Был ли счастьем объят, был ли горькой обидой задушен.
Ты прими его так, на прощание руку пожми.
По дороге домой и под ливнем вечернего душа
Бесконечным анализом сердце свое не сожги.

Словно долька лимона в пучине горячего чая,
Бледный месяц в ночи растворяется, город слепя.
Ты оставь этой дате победы свои и печали.
Отпусти этот день, как и он отпускает тебя.