Послушное стадо

Вадим Ивашечкин
Проект за проектом,есть дом а нет лестниц,карабкаться надо - зовёт высота.Зачем для рабочих ступени лить надо,ведь работяга похож на скота.Скотине лишь плётку - чтоб лучше бежала,да дать кусок хлеба чтоб сила была.На то и скотина,а чтоб не мычала - подкинуть немного харчей до утра.Ступень за ступенью и холод собачий,движение ветра и скованность рук.Условия тяжки,но мы всё батрачим,попав в этот рабский замкнутый круг.Начальство блефует людей обещая,одно ****абольство,реальных дел вред.И одного на объекты кидая,на всём экономят и совести нет.Зато обещаний что будет как надо,чуть-чуть потерпите - кидают слова.Народ для начальства - послушное стадо,а если не слушает - дать надо хлыста.Вот так экономят на силах рабочих,кидая в места одного вместо трёх.И делать одно только надо здесь точно - опережение,если не лох.А дальше что будет - порой неизвестно,заботы о людях нам всем не видать.Кидаем все силы порой бесполезно,надеясь на лучшее где есть благодать.