Случайная записка

Елена Сорокина 10
Мне на глаза попала записка,
Неровый почерк на смятом листке...
Вверху - телефон, а дальше приписка,
Что передать при этом звонке:

 "Дима, прости, твоя мама погибла...
Девятого марта... Дом позже сгорел.
Где детский садик, в сердце с молитвой,
Сумел найти ей последний    удел...

Дима прости, не сумел уберечь...
Мама ушла от нас очень быстро."
И дальше - рисунок, чтоб место сберечь,
Коли вернутся к жизни обычной.

Откуда пришёл этот листок?
Может быть он взят из архива,
День тот - безумно далёк,
И то - отголосок, ретроспектива?

Но дата - две тысячи двадцать второй.
Город - разгромленный Мариуполь.
И это не эхо Второй Мировой.
А следствие наших с тобою поступков.

***
Кто-нибудь скажет, что это - фейк...
Не знаю, но это вполне возможно.
Страшно очень... Но ты - Человек.
Так им оставайся, насколько возможно.