Дева Луна

Бурмистрова Елена
Колесница спустилась с небес,
из нее вышла дева Луна.
В небе звезды, земля же вся без,
как же так, удивлялась она.

Небо в тайнах от млечных путей,
и просторы, куда ни кинь взгляд.
А земля в поворотах траншей,
и дороги легли наугад.

У вселенной все в тысячах лет
световой год и мрака шаг.
Измерения все на земле,
и часы и минуты, враг.

Забирают, что есть у людей,
то, к чему так стремились они.
Не оправданных столько идей,
и растоптаны чьи-то мечты.

Зачерпнула ладонью с ручья,
звеня капельки, падают в низ.
В небесах тишина, тишина.
На земле каждый звук как каприз.

Так гуляла Луна по земле,
нарушая наш чуткий сон.
А быть может, приснилась ты мне,
иль меня разбудил шорох, стон.

О влияниях белой Луны,
знают все уже много веков.
Но ведь нет ее в этом вины,
то характер у девы таков.
15.03.20г