Женская доля

Бурмистрова Елена
Толи снег, то ли дождь
хмурый день, очень зябко и сыро.
Ты придешь, не придешь,
сыплет с неба вода сиротливо.
Пол снежинки в руке,
тонет в капле дождя, исчезая.
Ждать тебя или нет,
мое сердце томится не зная.

Шубка скромно в углу,
в ожиданье, висит за петельку.
Знай, прийду всё равно, поздороваюсь с нашей я елью.
Ты придешь, не придешь,
сердце птицею рвется на волю.
В ожидании жить,
кто же выдумал женскую долю?

Толи снег, то ли дождь
толь зима, иль весна непонятно.
Все пространство в снегах
далматинцем все в пятнах, все в пятнах.
И брожу я одна,
в ожидании чуда на счастье.
Толь зима, толь весна,
всю неделю такое ненастье.
04.03.2020год.