Хорошо быть взрослой

Людмила Шавеко
Я вот, тут подумала, из сада по - пути,         
Хорошо быть взрослой, как ты не крути.
Хочешь шубу, хочешь платье, можно покупать,
Завести собаку, что бы с ней играть.

Туфли мамины без спроса, можно надевать,
И ходить на речку, утром загарать.
И на папиной машине с ветерком лететь,
До поздна киношку, можно посмотреть.

И по лужам без сапожек прыгать и скакать,
Хорошо быть взрослой, всё самой решать.
Хочешь, ешь пироженое, мармеладку жуй,
И не скажет мама, Люська не балуй!

Ты ведь уже взрослая и скоро в первый класс,
Только почему - то дёргается глаз.
Я была уверена, что, если взрослой стать,
Утром ранним в садик можно не вставать.

Но, как только солнышко, проглянет за окном,
Снова в сад иду я со своим котом.
Значит я не взрослая, ну, как же, это так?
И в головке детской полный кавардак...

Я вот думала, гадала, как всё рассказать,
Мы решили с Мишкой в Африку бежать.,
Взяли две котлеты и бутылку молока,
А ещё сосиски, куклу и кота.

Вышли на крылечко, а там дождик льёт и льёт,
Будто ненормальный, сам из лужи пьёт.
Нет, совсем не хочется, промокнуть под дождём.
Лучше мы уж с Мишкой по домам пойдём...

Дома мама с папой, говорили строго так,
Убежать из дома, это не пустяк.
Девочка ты взрослая, но делать так нельзя,
Ты ведь понимаешь, доченька, сама.

В общем, очень сложная проблема у меня,
И понять мне трудно, в чём моя беда.
Говорят все - взрослая, да только не пойму,
Ладно, я об этом, завтра напишу...

20.03 - 23.03.22"