Она меня не удивила...

Иван Ханжин
Она меня не удивила
Я знал такой ее всегда
Чадящий, грузный лязг кадила
Терпел, сгорая от стыда

Терпел ее пустые речи
О чести, правде и любви
Смотря в глаза не человечьи
Сгорающие от тоски

По временам свирепой брани
Зверинным воем звавшей рать
В едва забрезжившем тумане
Не жить и жать но умирать

За боль, обиды и терпенья
За неумолчный скрип оков
За беспричинное смиренье
Пред сонмом созданных богов

И жалость к ней уже ни к месту
Да ей она и ни к чему
Весь мир от глупости и лести
От бесконечной, лютой мести
Готова высыпать в труху.

2022