Нацику

Валерий Попов
Ты прыгал славно под  «гиляку»
А теперь дрожишь от страху?
За насилье, за погромы
За разнесены хоромы
И за смерть простых людей
За все получишь, ты, злодей!
За всех убитых и замученных тобой,
За весь устроенный разбой,
За всех расстрелянных в упор
Получишь четкий приговор…
Он делал так, лишь потому,
 что так дозволено ему…
Ты взялся быть холопом тех,
Кому плевать на этот грех
Тому все это для потех:
Чтоб доллар капал без помех.
Расплата, миленький, не ждет
За все получишь пулю в лоб!
Ты за подолы баб укрылся
И мирным тихо притворился…
Бежишь и прячешься фашист
Ну, что,  дрожишь теперь, как лист?
Кончаю этот разговор…
Тебя накроет твой позор!