Матушка Россия

Давыденко Елена Николаевна
Защити народы, матушка Россия,
от беды, от беспредела сатаны,
чтобы матери не плакали в бессилье
и на смерть не уходили их сыны!..
Беспокоишься ты, матушка Россия,
чтоб хватало хлеба, света и тепла.
Ты одна - надежда, ты одна - мессия,
ты одна на всех - спасение от зла,
что из-за бугра тревожит мглой холодной;
в бой настойчиво зовут колокола,
чтобы ненавистную самой природе
нечисть бить, что закусила удила.
В единении народном скрыта сила -
сокрушит она врага, свободу даст,
чтобы волей орошаемый обильно
возрождался полноценной жизни пласт.

А пока идёт борьба за выживанье
всех - и стариков, и взрослых, и детей;
не найти иного выхода гуманней,
чем идти на бой за жизнь простых людей.
Наши воины бесстрашием отличны
от "защитников", не помнящих родства;
наша цель гуманна и демократична -
все народы утвердить в своих правах.

За победу нашу пред телеэкраном
мальчик семилетний держит кулачки,
а девятилетний мальчик в ногу ранен,
и над ним колдуют чуткие врачи...
Девочка, пять лет всего прожив, погибла...
И стеной зависла дымчатая вязь...
Защити, Россия, кара чтоб настигла
тех, грозящих миру, Бога не боясь!..