Рикошет

Внутренний Зверь
Через боль, через страх, через слезы,
Продираясь, взывая, круша,
Прорастает, едва живая,
Но не сломленная душа.
Это новое. Там опасно.
На вулкане не выйдет жить.
Только так глубоко и страстно
Мало кто посвящён любить.
Невзирая на тлен столетий
И на карканье воронья,
С нежной кожей срослась кольчуга
Уязвимостью не щадя...
Это вызов. Арканом стянут,
Подло пойман, но не убит..
А теперь берегись - меняю
На топор ненавистный щит.