Дни испытаний

Григорий Вахман
Мир в ожидании событий,
Не уместиться всем печалям.
В пылу потерь и перипетий,
Нет поклонения скрижалям.
Весь мир в густом чаду угара,
И катятся слёзы страданий,
Рождённых в объятьях пожара,
В суровые дни испытаний.
Но вся Земля огромная мала,
Чтобы вместить всё горе человечье.
Сгустилась над планетой злая мгла,
И обагрились алой кровью плечи.
И плывут вдоль дороги пыльной.
Злые тени от горящих лесов.
И над скорбной плитой могильной,
Людских не слышно больше голосов.