Девушка с волосами цвета льна

Юра Крымский
Прелюдия Клода Дебюсси «Девушка с волосами
цвета льна» (музыкальный портрет)
    
О, эта Дева с волосами цвета льна!
Как хороша собой!.. Прелюдия струится,
Подобно бабочке, порхает и кружи́тся,
Нас увлекая в безмятежность сна.

О, эта «Дева с волосами цвета льна»!
В ней и прозрачность утренней капели,
И утончённость соловьиной трели,
И невесомого тумана пелена...

О, эта «Дева с волосами цвета льна»!
Неторопливое движение мелодии,
Она плывёт, летит и исчезает вроде,
И снова расцветает, как весна.

О, эта «Дева с волосами цвета льна»!
Рождает музыка закаты и рассветы,
Мы слышим в ней вопросы и ответы,
И созерцаем мир, где царствует Она.

              (март, 2022 г.)