Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 13

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 13
… так как,
«Альтона» либо «Дортмунд»?
Второй «позыв» возобладал,
И вот уже
Живой стал мёртвым,
И кости ворон обглодал!..

… а за кремлёвской
В это время
Сто аналитиков в поту,
Но на одном
Решений бремя,
И трубка с «Флорою» во рту…

В мозгу червь мысли
Копошится:
«Грузин?.. Нет – русский. И не трус».
На превентивный
Не решится,
Топорща пальцем рыжий ус.

Ни с кем
Особо не делился
Давно он чувствами пока,
«Затвор» полвека
Уже длился,
Не гнулась левая рука…

Два пальца сросшиеся?..
Ладно,
Ведь не ходить же строевой,
Не жарко, верно,
Не прохладно,
Зато есть опыт «боевой»!..   

С ворами
В юности он «знался»,
Те уважали: «О-о, Сосо!..»
Хоть вряд ли
В чём-то он сознался –
Тот сразу мёртв, кто знает всё. 

Есть шрамы
На душе, и ранки,
Обиды тоже, может быть,
Но… чтоб
Агентом быть охранки?..
В архивах это не добыть.

Он тридцать лет
В тени держался,
Как в своё время Чингисхан,
Но на судьбу
Не обижался,
Был в теме «ждать» он не профан!..
25.03.22 утро
(продолжение следует…)