От рук украинских вандалов

Евгений Германович Крысин
От рук украинских вандалов
– горит под ними пусть земля! –   
родная школа пострадала
в Донецке, где учился я.

По бюсту били Дегтярёва*,
хотели памятник снести,
а рядом с ним – большая школа
жилых кварталов посреди.

Там никаких военных целей,
ни танков, ни РСЗО,
но в школе стёкла полетели,
не ранив, к счастью, никого.

Не знаю, били ли прицельно,
а может, твари, как не раз,
томясь от скуки и безделья,
бесцельно целились в Донбасс.

*Установлен в Донецке в честь выдающегося государственного и политического деятеля Владимира Ивановича Дегтярёва. Владимир Иванович Дегтярёв был первым секретарём Донецкого обкома коммунистической партии Украины с 1953 по 1975 год.
Адрес: г. Донецк, Киевский район, ул. Артёма, 155, возле школы №54 (на заднем плане).