Легенда о детях Феникса

Златка Заряницына
Назови его имя, историк уставшего мира.
Расскажи мою правду расцветшей в столетья земле.
О негибнущей птице на знамени славного Лира,
О прекраснейшем Ролло, погибшем на белой стене.

Человек ниоткуда, под именем вольного волка.
Тот, что другом избрал себе славную дикую смерть,
Тот, что братом нарёк человека из твёрдого шёлка,
Что и стоек, и гибок, и воздух, и мрачная твердь.

Ролло славный, в  боях несгибаемый яростный воин,
Что был призван топтать злое знамя поруганной чести,
Что родился в пыли и ушёл безымянным героем,
Не сумев возвратиться к своей осквернённой невесте.

Его названный брат, что опорой был в долгом походе
И менял свою кровь на предсмертные хрипы врагов,
Что из серых земель возвратился в чудовищной злобе,
Искуплением занят поныне тех странных грехов.

Ты не в силах бороться с легендой, уставший рассказчик.
Ты не вправе чернить мёртвой лести новейших веков.
Назови имена, сделай истину вновь настоящей,
Алой птице доверь молодых закипевшую кровь