готовы ко всему

Бабенко Катерина
Надо ко всему нам быть готовым,
Думать постоянно наперёд,
К настроениям и чувствам очень Новым,
Что однажды встретим с запада восход.

Быть готовым потерять на время зрение,
И не смотреть в какой-то миг наверх,
Чтобы не видеть громкого падения,
Которое накроет жопой всех.

Надо быть готовым к королевству,
Где корону носят люди на лице,
И на сахаре варить одну лишь гречку,
Не расплёскивая свет в своей душе.

К операции на глазЕ у соседа,
По удалению огромного бревна,
И своё бы зрение проверить,
Чтобы видеть знак издалека.

Быть готовым поругаться с кем-то близким,
Из-за цвета солнца и небес,
И стирать до каждой буквы письма,
Чтоб не видели, на чьей ты стороне.

Надо быть готовым к динозаврам,
К цифровому днк через иглу,
И прочесть бы планы дяди Шваба,
Чтоб немного понимать чего к чему)

Надо быть готовым к горькой правде,
Мечтая слышать сладенькую ложь,
Но они меняются местами
И без рюмки ничего не разберёшь…

В интересном мире и суровом,
Где третий год надежда на весну,
К чему нам точно надо быть готовым,
Так это, друг мой, ко всему!