Медийные лица

Элинор Нора
Ну не прошли вы с честью
Огонь и труб тех медь,
А всё же прорву денег
Так хорошо иметь!..

И что с того, что хают
Медийное лицо?..
Да пусть собаки лают -
Пустяк для подлецов!

Как жареным запахло -
Все сразу улетать.
Они подстраховались:
Мы, типа, отдыхать.

Вот и настало время
И нам поотдыхать...
Так повелось издревле:
Кому-то воевать,
Кому-то умирать,

Кому-то загорать...

А, впрочем, на кого-то
Нам вовсе наплевать!

Пусть здесь без нас
воют -
Мы ж вовсе ни при чём -
Такие чистоплюи -
Здесь слишком горячо!

О нас чтО скажет Запад
И Штаты? - Чтим друзей,
У нас в Майами хаты -
Они для нас важней.

А здесь? Что здесь, ребята? -
Всё схавает народ.
Страна наша богата,
Работу нам даёт.

Мы, может быть, вернёмся.
Когда-нибудь. Потом.
Пока же там с потомством
     Своим
          мы переждём.

Когда всё станет ясно,
Привычно, не опасно,
И снова жизнь прекрасна... -
Вернёмся мы тогда.
А если что - Израиль 
Нам родина всегда.


24 марта 2022 г.