Слёзы Асты

Златка Заряницына
Я сожгу твои письма, убью твоих проклятых птиц.
Отравлю все плоды в бесполезно прекрасном саду.
Разорву твои книги, клочки почерневших страниц
Разольются дождём по укрытому тенью пруду.

Я порву твоё знамя, сгною в серебристой пыли.
Раскую твою лошадь и брошу доспехи в очаг,
Прогоню твоих псов, поманив силуэтом вдали,
Я сотру саму память в балладах, картинках, речах.

Погребальным венком поцелуев укрою лицо.
Дам в ладони свечу, что тебя доведёт до реки.
Дай паромщику плату монетой и звонким кольцом,
Я сожму его в пальцах твоей побледневшей руки.

Я тебя проведу по тропинкам покинутых снов,
Будет полог забвенья скрывать неистлевшую боль,
Голос смажется звуком далёких чужих голосов,
Образ смоет волна, выжжет солнце и вытравит соль.