Войны начинаются в столицах

Владимир Полоухин
Войны начинаются в столицах,
В ходе встреч солидных дипломатов.
Не на блокпостах, не на границах,
Без штыков, ракет и автоматов.
Войны начинаются в столицах.

Войны начинаются в столицах,
В тишине высоких кабинетов.
Если не смогли договориться,
Если не нашлось иных ответов.
Войны начинаются в столицах.

Войны начинаются в столицах:
Кто-то жаждет безграничной власти,
Кто-то не желает покориться.
И, срывая маски и вскрыв масти,
Войны начинаются в столицах.

Войны начинаются в столицах.
Попирая жизни, судьбы, страны,
Вновь Арес грохочет колесницей,
Упиваясь тем, что непрестанно
Войны начинаются в столицах.

Войны начинаются в столицах.
И столица из-за океана
Войнам не даёт остановиться,
Дерзкие вынашивая планы.

Войны начинаются в столицах.

       23.03.2022