Мгновение

Руден Имангулов
Как странно это - видеть сны, не закрывая глаз
И глядя в тёмные аллеи, думать лишь о Вас.
Пред взором пьяным и туманным колеблется ваш лик.
И всё мне помнится один лишь нашей встречи миг.
Тот самый миг, в который взгляд Ваш меня тотчас очаровал
И я в безудержном влечении всё ваши руки целовал.
Слегка над синим бризом моря багровел закат,
А розы пряным, райским духом наполняли сад.
Но не забыты те мгновения, в которые я был пленён
Одной лишь Вашей красотою, в которую досель влюблён.