Скворцы- разбойники!

Лина Сафронова
    Немного ироничное стихотворение, весна идёт, у многих сады и огороды. А последние годы стал гибнуть урожай ягод(любых), выяснили, что это наши любимые скворушки орудуют. Раньше радовали, мы им скворечники мастерили с детства! А теперь налетают и грубо всё оббивают, наклёвывают, чистые разбойники. И прислушайтесь - они имитируют голоса других птиц и зверей!


Долго мучил нас вопрос,
Кто старательно и быстро,
Грядки с ягодой "обнёс"?
Поклевал, что мог, нечисто!

Очередь пришла ирге страдать,
Листья с ягодой не спелой,
Все в траве наклюнуты лежат!
Какой вредитель действует так смело?

Последить решили все соседи,
Что за сказочный воришка,
Успевает навредить всему в расцвете,
И исчезнуть, словно в книжке!

Пора поспеть смородине пришла,
Зашуршало, заскрипело птичье войско,
Ягода зелёная созреть должна,
Доказать воришкам это невозможно!

Туча чёрная - да это же, скворцы!
Не узнать их очень трудно,
С переливом пёрышки, черны,
Крапинки рябые, а на клюве- жёлто!

Сила у них и мощь,
Как бороться с ними?
Сетями кусты укрывали в ночь,
Не скворечники, пугала мастерили!

Великие пересмешники!
Пугали доверчивых вы людей,
Всё так же налетали поспешно,
Скрип, шум, трель! Не робей!

Поклевали войлочную вишню,
Зачем им "дохлые"  червяки?
Увидели в руках веник пышный,
Застрекотали баловники!

Вот и весна, скоро - лето!
Не знаешь, что сажать!
Пернатого соседа,
Чем будем угощать?