Война - проверка

Эмилия Нечаева 2
Война – проверка кто есть кто:
Ты перевяжешь другу раны,
Утащишь с огненной поляны
Иль, бросив, спрячешься в окоп.

Война – проверка на любовь
К своей Стране, к земле и хате:
Поднимешься в атаку вновь
Иль  – руки вверх, подумав «хватит».

Война – проверка на друзей
И на подружек поимённо:
Кто и под чьи встаёт знамёна
За торжество каких идей.

Война – проверка на сердца:
Закроешь женщину плечом
Иль сделаешь своим щитом
Ту женщину, её мальца.

Война – проверка не на страх,–
Воюют всё-таки не дети:
На веру БУДЕТ СЛОМЛЕН ВРАГ,
На волю стойкую к победе.

Идёт война Добра со Злом.
Беснуясь, Зло не уступает,
И каждый, каждый выбирает,
Кем быть сейчас, как жить потом.

(16.03.22)