Кесарю-Кесарево

Владимир Яровенко
Дружище россиянин:
христьянин, мусульманин,
не важно!.. -ты землянин,
не инопланетянин!
Хоть и с дырой в кармане,
ты дорог мне такой

А важно, что не спится
На звёздной Колеснице
Богиня Мать стучится
В сердцах больных стучится,
махнув пером Жар-птицы-
горит огнем застой.

Детей у Бога много
Ведет Звезда-Дорога
От Совести-порога
Пусть я как шут убогий,
влачусь, устали ноги
В душе любовь, покой

Нет лжи чужих симфоний!
Ты Матери достоин-
Софиюшки Пронойи
Мария-Ной из Ноев
Мать Дева-Мать героев
Богиня из Богинь

Здесь богово у Бога
Судьба и жизнь-дорога
Любви не мало-много!
Лишь сын иль дочь для Бога
Где не боюсь я гроба
с Богиней Гуань-Минь...


***


Россия-свыше. Россия ещё спит. Россия не увидела Соловков. Россия не услышала голоса преображенной церкви. Россия не знает иконы Державной. Россия ещё не поняла, что водима Богом, что должна быть проникнута, как дочь, любовью своей Матери. Что, как дочь Вышнего Бога, должная наследовать образ и самый состав своего Отца.


10  октября 2000 г. Архиепископ Иоанн Богомил. Дневники 97-00.