***

Стрильцев Евгений
вЫходить брошенных кошек на снег,
Кому что я должен, кому что обязан
"Свобода внутри", - говорили во сне,
И я по рукам ее ниткой повязан

Возьми свою суть положи на камод,
И пыль оседать на нее не захочет
Король или шут великан или гном,
И после антракта никто не хохочет


Во много не ждите серьезных вещей,
Не требуйте честности в кинутой фразе
Я сам у себя на уме и ничей,
Цветок с подоконника в глиняной вазе

Корнями упёрся в желании двигать,
Застывшим желе социальный прогресс
Сломались часы - разонравилось тикать,
В лице циферблата глубокий порез

Кто сможет исправить извольте ответить,
Ювелирно наладить все стрелки часов
Идти компромиссом пред кожаной плетью,
И раны на теле от брошенных слов 

На фазе проснуться в вагоне уснуть,
Доехать почти до конечной - очнуться
За нас все решили, я понял все суть
Как данность принять и богам улыбнуться